02001B 統一美國政府債券 7~10年期指數ETN 台灣第一檔連結債券的ETN零追蹤誤差、零匯率風險、投資避險皆高效 一萬元即可投資美國公債 !
02001B統一美國政府債券7~10年期指數ETN台灣第一檔連結債券的ETN零追蹤誤差、零匯率風險、投資避險皆高效 一萬元即可投資美國公債 !

指數介紹

統一美國政府債券7~10年期指數

指數編製富時固定收益公司推出日期1985-Oct 該指數篩選美國財政部發行的政府債券、其剩餘到期年限7-10年,且單檔發行在外流通量不少於50億美元的債券做為標的。截至2020年9月30日,成分債券檔數共計18檔,具備高信用評等與良好的流動性。

  • 前十檔成分債券
    • 資料來源:FTSE Fixed Income LLC (2020年9月)
  • 持有債券評等分布

指數特色

  • 美國政府債券是全球債券市場中資產規模最大也是交易量最大的政府債券,具備高信用評等與高流動性,為全球最主流之避險工具。
  • 無匯率風險投資美國公債,100%還原指數報酬,分散股票投資風險簡單又方便。
  • 搭配其他投資商品,自由組合資產配置,分散股票投資風險,進一步平衡投資組合波動。

為什麼選擇統一美國政府債券7-10年期指數ETN(02001B)?

  • 債券利息直接投進指數
    幫你儲蓄利滾利
  • 投資美國公債
    平衡股票投資風險
  • 無追蹤誤差 跟緊指數
    不浪費一分一毫

ETN檔案

指數投資證券名稱 統一美國政府債券7-10年期指數ETN(02001B)
簡稱:統一美國政府債N
標的指數 富時美國政府債券7-10年期指數
上市日 2020/12/29
到期日 2025/12/28(如遇非營業日則順延至次一營業日)
證券交易稅 0.1%
交易手續費 0.1425%
管理費 1.00%
期中分配收益 期中不分配收益
申購賣回 可申購賣回
到期償還方式 現金匯撥交付投資人
什麼是ETN? 更多ETN資訊與即時報價

指數聲明

富時美國政府債券7-10年期指數的所有權利是由London Stock Exchange Group plc(以下統稱LSE Group)所擁有。統一美國政府債券7-10年期指數指數投資證券並非由LSE Group認可、銷售或推廣。FTSE Russell是LSE Group的交易名稱。相關的商標如"FTSE®","Russell®","FTSE Russell®","MTS®","FTSE TMX®","FTSE4Good®","ICB®","Mergent®","The Yield Book®"是由LSE Group及其關係企業所共同使用的商標。指數由 FTSE Fixed Income LLC 或其附屬公司代理或合夥人或其代表計算。LSE Group不承擔包括(a)使用及指數內的錯誤或(b)投資或操作"本基金",對任何人造成的任何損失。LSE Group不會就統一美國政府債券7-10年期指數指數投資證券或指數是否適用於本證券而提出索賠、預測、保證及表示。